Сведения о рассмотрении обращений в СибЮИ МВД России в период с 01.01.2018 по 31.12.2018


Порядок обработки поступившей корреспонденции, организация приема граждан, регистрация, учет и рассмотрение обращений граждан, хранение материалов переписки по обращениям граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», «Инструкцией об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707, методическими рекомендациями МВД России.

За отчетный период в институт поступило 232 обращения граждан. Из них 2 обращения находится на исполнении в соответствии с установленными сроками. Наряду с этим, 5 обращений принятых в 2017 году были рассмотрены в 2018 году в соответствии со сроками их исполнения.

Поступившие обращения рассмотрены начальником института, за рассмотрением и подготовкой ответа гражданам отделением делопроизводства и режима осуществляется контроль. На рассмотренные обращения заявителям направлены ответы в установленные законом сроки. Ответы на обращения даны за подписью начальника института (130), заместителей начальника института (98), начальников структурных подразделений (7) (соответствующие справки отдела кадров, учебного отдела, финансово-экономического отдела).

Способы поступления обращений граждан: почтовая связь (10), электронная почта сети Интернет (162), факсимильная связь (7), почтовый ящик института (53).

Анализ обращений по характеристике показывает, что основная часть приходится на типовые обращения (условия поступления в институт; выдача справок и документов, подтверждающих обучение или прохождение службы (работы) в институте).

Тематический анализ обращений показывает, что в основном граждане обращались по следующим вопросам:

- условия поступления в институт;

- выдача справок и документов, подтверждающих обучение или прохождение службы (работы) в институте;

- оплата и условия проживания в общежитии института;

- возмещения денежных средств за обучение;

- перечисления (удержания) алиментов

- возможности трудоустройства.

 

В анализируемом периоде в адрес института поступило 1 анонимное обращение.

Количество обращений по виду: заявление – 230, предложение – 0, жалоба -2.

Личный прием граждан руководящим составом института осуществляется в соответствии с графиком, ежемесячно утверждаемым начальником института. За отчетный период принято 12 человек. На приеме обсуждались следующие вопросы:

- поступление в институт, условия обучения, восстановления и перевода из другого вуза;

- трудоустройства;

- жилищные;

- поступление в адъюнктуру.

Все обращения устного характера. По всем обращениям даны соответствующие разъяснения.

Проведенный сравнительный анализ поступивших в 2018 году с обращениями поступившими в 2017 году показал, что число обращений в 2018 году увеличилось не значительно. Тематика осталась прежней.

Для обеспечения квалифицированного решения поставленных посетителями вопросов к их рассмотрению привлекались сотрудники и работники соответствующих структурных подразделений института. В соответствии с приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 в интересах защиты прав граждан и сотрудников процесс приема фиксируется на видео камеру, о чем перед приемом уведомляются посетители. Хранение видеофайлов организованно отделом ИТОУП.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России